注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教育教学感悟:累  

2012-11-02 21:47:09|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     原计划今年在高二,带二个班后,可以轻松点,并计划好在教研方面有所突破。

     计划总是赶不上变化。暑假中,两个的教学可以说是得心应手。想不到快正式开学时,晏特级突然调走。本来就不够生物老师,这样一来,计划全部打乱。

    三个班的教学任务,对我来讲实在是太累。想不到老况也跟着受苦,五十多岁,还与我们一样,坚持带三个班的教学。

    三个班的教学,多一个班,总觉得更加的累。不知是心理上的,还是身体上的累。人一累,免疫力会降低,导致各种疾病的发生。

    领导给我们不信任、不放心,加上两部的竞争特别的激烈,害得老师们忙于应付无谓的检查和精神打击。

   想不到,晏特级走后,生物组留下的空缺无法弥补,组长降临我的头上,我想都没有去想此事,本来想让自己轻松一下,结果又被组上的事务占有一席之地。特别前一段时间,指导年轻老师参加市优质比赛,真是累,还是累是累点,有成就感。

   现在,生物竞赛活动马上就要开始。又得让来组织起竞赛辅导的工作。又要出成绩,就得努力奋斗。可是我不想做的事,总是被事务纠缠着。

    前一段时间,江西教师网向全省教师征聘编辑。一位教师版主向我发出邀请,我并没有答应,因为自己实在是太忙。他邀请了几次都被我委婉地拒绝了。后来,江西教师网的副总编辑,亲自电话给我,希望能够主持微课视频模板的工作。开始我委婉地拒绝,但是考虑到他在网络上给我多次帮助,经过两天的思考,觉定答应他。过了几天,教师网的总编在QQ中邀请我,我告诉他,我已经报名了,是不是还需要向他报名。他笑着对我说,不需要,你已经被安排了要职。不过,至今为此,我还清楚我是何职位,也不清楚需要我做些什么?一看,将来的事肯定会让我忙乱起来了。主管全省教师的微课视频,那会让更加的劳累的。

    我记得省里有通知,如果是工作室的导师,可以计算工作量,可是现在我不但没有减少课时量,反而工作量增加,不减反增,这就是土皇帝的政策,上级管不了的。

    今天在此记录一下,我的这一年,又得如此地过,这就我的生活!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017