注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

对微课PPT进行修处理  

2012-11-03 12:51:53|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:上高二中,罗军辉

     上午,坐在电脑前,找到有关的课件。寻找适合制作微课视频的PPT。

     以前上课用的课件,并不能用于制作微课视频。因为时间的限制,所采用的PPT内容应当限定在5分钟内。

     今天对《系统的边界:细胞膜》课件观看,决定把其中“制备细胞膜的方法”内容单独拿出来,进行单独的PPT处理。

     根据以往的录制经验,应当在页面的右下角的内容处理掉,此处不能放置内容。因为右下角在录制时,有头像存在,这是省厅的要求,目的就是防止顶替现象的发生。

     处理好之后,并没有进行录制,因为白天太吵,没有安静的环境,吵杂的环境会影响到录制的效果。由于没有录制,就怕有事又被耽搁好久,到后来,心情发生改变后,或许又会对课件提出修改的要求。没有录制,时间现在只是在自己的头脑中。

     接下,找到《光合作用和呼吸作用实验装置的探究》课件。恰好现在已经讲解过的内容,印象比较深,也有体会。根据课件中的内容,我对课件中的装置进行了太量的修改,是根据我的思想进行的。尤其是两种气体的进与出的标注,让知识显得更加的直观。

     这里的内容太多,我只对其中之一“探究细胞呼吸方式”进行处理。

     经过处理后,觉得特别的满意,但是如此多的内容,时间是否够,这是一个大问题。这就五分钟的限制,成为我们录制时必须要考虑的问题。只有加快语速或许能够合格,但这种风格,不符合学习过程中学生的认识规律,不过,微课视频,如果学生没有听懂,可以反复观看的。这就是信息技术的先进之处。比传统的教学要优势如在。

     其实,要录制一个微课视频,需要在前期投入比较多的时间在制作课件上。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017