注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中秋季运动会今天开始  

2012-11-05 18:10:35|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在的运动会,已经更名为体育节。至于为什么,我不太清楚。

    此次运动会,我的工作发令裁判助理员。叫我发令,我才不去做此项工作,一旦学会了,以后就铁定的我了,我才不去学,有体育教师担当此重任。

    做发令裁判助理员也不好当,起跑前要一个个运动员点名,确认后,才能进行下一步发令。

    我发现学校组织的运动比较乱套,主要表现在体育组教师的分工问题出现了矛盾,好象这种矛盾的积怨还特别的深,相互之间还在扯皮的现象。加上年级内容的班级接力赛的人数特别的多,没有裁判负责人数清查工作,导致比赛结果不真实。我只是一个发令裁判的助理员,我做好自己的工作就是了,其中有一个学生向我反映情况,有一个班的学生参加了三次跑,没有裁判前去制止,大叫太不公平了。可是与我说没有用,我还是多一事不如少一事的好。

   一天的时间,我都是一操场上站着过的,要不断的叫运动员上跑道。也不清楚有没有检录,也没有广播通知,我们要起跑点等通知单,就是没有人拿过来。跑道上都是等待,就是没有人过问此事。我实在看不下去,叫了一个学生到主席台上追下一个项目的通知单。这样才得以比赛项目的继续进行。

    我搞不懂那里出了问题,但我想一定是管理上存在问题。表现在体育教师之间的扯皮现象,分派的工作没有做好做实,出现的错误,没有人提醒,等待事情去烂,烂得越大越好看,并且有一种看客心理,这就是上高二中的存在的一种普通心理。

    一个学校,教师对学校失去了家的感觉,失去了对学校的呵护,这种心态怎么才能教育学生爱国爱家?

   今天的编排裁判员也比较特别,本来班主任不会担任裁判工作的,结果今年有好几个班主任担任裁判员工作,这不就影响到班主任对本班的指导监管工作么。

    现在大家都在谈,做事多的人,反而得到的批评更多,与其这样,不如少做甚至于不做,能躲多远就躲多远的心态的人特别的多。

    从运动会上,最能发现问题的存在。

    累了一天,还好,我的扩音器今天发挥的重要作用。我成为操场上一道风景!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017