注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

奋进中的高二(22)班  

2012-11-07 15:24:01|  分类: 梦翔班激情演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在接手22班的生物教学后,就在心中埋下了一种希望。

     第二次月考,22班超额完成15个指标!生物成绩与好班相差无几。这可是一个奇迹!

     22班是平行班,其实就是差班。学生中总是存在这种那种的问题。学习习惯不好,是影响到他们的学习成绩。

     在教学中,我会讲慢点,讲细一点,其实他们并不差,我对他们说过,在我心中,是没有差生的,只有学习的差异。你不要把自己当做差生来给自己找学习的退路,我们应当在学习上找自己学习存在的差异,寻找方法,进行改进!我给他们更多的是鼓励,是希望,不是责骂,不是歧视。

     可能平行班的学生一直被别人歧视,经过与我的接触,获得了一种认同后,学习上有了许多改进。上课没有人睡觉,大家都在认真做笔记和听讲。大家的努力学习,我看在心中,虽然在课堂气氛有些沉闷,但是我看到了希望。

     晚读时,同学们都能自觉地拿出生物笔记进行背记。特别要提到的是左俊、徐海、陈冰姿、李彬等同学的不断向我提问题,寻找解决问题的办法。终于获得了成绩的肯定和回报。尤其是左俊同学,生物成绩全校排名172名,这是他有史来最好的排名。

     看到成绩出来后,同学们一个个有点扬眉吐气的样子,我为他们感到高兴,我们就应当给他们提供一个高兴点。昨晚,班主任特别高兴地给大家分发生物试卷,这是对我们班最大的褒奖。

     这个班的潜力还非常大,还有好大的潜力可以挖出来。希望同学们能够继续与老师一起想办法,共同打造我们理想的花园!

    

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017