注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我的政治教师李寅义老师  

2012-11-09 20:00:13|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毕业二十三年了,今天接到校办公室熊主任的电话,我的老师会来学校,特地要见我。

    下午上完第三节课,来到校长办公室,见到了二十多年未见面的老师,我的政治老师李老师。让我不得不去回想到二十多年前,那时的李老师是学校的副校长。

    李老师在我的印象中,是一个高高瘦瘦的,戴着一副茶色的变色近视眼镜。2009年,同学二十年聚会,风经周折,找到了李老师的电话,终于联系上了李老师,得知李老师是在1990年调到了浙江宁波。这才知,他是知青,政策可以让他回家工作。记得那时上高二中的潘克飞正校长是在1989年调到上海工作的。

    同学二十年聚会时,盛情邀请李老师回家,但是最终没有与我们在一起。同学聚会给老师准备的感恩礼物也是经过几经周折,托朋友带到宁波送到了李老师的手中。

    今天,事隔二十多年,再次见到李老师时,他已经正式退休在家。今天是同学邀请下,特到江西省来走一起,看望一下老同学老朋友,顺便看望一下第二故乡,上高二中。来到上高二中,还记得我这位学生,特地想看一下我。

    李老师完全改变了在我心中的印象。要不是同学聚会李老师发过的相片,我是无法找到过去他的影子。他现在变胖了,特别是脸庞变得肥而温嫩,看来江浙水是好会养育人。特别有特色的茶色眼镜变成了无色眼镜了。这种改变,我还真是无法从我模糊零碎的记忆中寻找到印迹。

    酒桌上,只有我是一个普通的老师。学校领导作陪:李校长、刘书记、刘副校长、潘副校长、李校长(退休)、曹校长(退居二线)、熊主任,还有几个李老师的同学。

  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017