注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

联考之后的成绩分析  

2012-12-11 22:26:32|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上高二中与新余一中高二年级进行了一次联考。双方学校特别的重视。

    1、上高二中高一年级因此而放假,空出教室来给高二做考场用。可见学校领导特别的重视此次联考。

    2、考试的目的是什么?是检测尖子生。因为每次月考都是在校内进行,对于尖子生的成绩如何,领导根本没有底。

    3、命题方向决定了考试的难度。早在两个星期前,领导电话给我,要求命题难度是针对尖子生的难度,目的就是检测尖子生的能力。遗憾的是,命题了一半试题后,接到前去参加名师工作会议,只好把命题好的一半试题留给了胡老师,因为对方在过来组卷,恰好那时我在南昌开会。可见,试题的难度是双方命题的最高难度拼凑到一起的。

     这是这样原因,成绩普遍地反应出了问题:尖子班和重点班都狂超指标,而普通班都欠指标。

     生物49分进入良好指标,61分进入优秀指标。

     平时普通班22班生物方面一直是狂超指标的班,这次也只超两个指标。

     这次重点班5班的成绩突出:完成良好任务61人,优秀任务20人。

     但对于尖子生来讲,依然可见90多分的高分。可见,生物在他们面前没有难题。

     若试题容易些,基础一些,则对普通班是有利的,可是一旦试题难,普通班的学生就显得心急,不知所措了,知识的弱点全部暴露无遗。

     为了最后的期末考试,我得想办法,去抓住每个人,看等每个人的进步才行。特别是19班,每次都是在生物方面拖后腿,得想办法才行,否则,会在最后的考核成绩中吃亏的。

    三班的教学任务艰巨,但分配好时间,争取班主任的配合和支持是最重要的。

    要布置作业了,要批发作业了。该放一放其它方面的事情了。这才是重中之重。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017