注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

义务送血日  

2012-12-14 15:12:43|  分类: 家庭医生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,学校组织教师义务送血。

     上午上完第一二节课,来到行政楼前的采血车,车前有好多教师在此填写完纸质表。我填写在完后,走向车子中,有好多教师在排队。

     我对他们讲,能不能让一下,我还要上第四节课。一位女教师说,去去吧,大家都有事,你还是下午来吧。我看了一看时间,十点四十多了,想一想也是的,肯定来不及上课的。

     上完第四节课后,依然还有教师在车上送血。我等了一会儿,轮到我,送上300CC新鲜的血液。

     我抽完血后,还有几位教师在此排队。血站工作人员在哪吃中饭?一上午可是高强度的工作。工作还是挺辛苦的。

     我提着血站送给我的营养品:一盒银鹭花生牛奶,四块达利园派蛋黄味注心蛋类芯饼。还有礼物:一把折叠雨伞。

     送出不多的血液量,对自己并没有多大的损害,反而可以帮助他人的同时,也可以享受到优惠政策待遇;

     1、自献血之日起四年内的累计报销用血费用按献血量血费的3倍计算;四年后的报销的累计报销用血费,按献血量血费等量计算。

     2、无偿献血累计1000毫升以上的,终身享受无限量用血费报销待遇。

    3、献血者复检不合格的,其累计报销用血费按献血量血费等量计算。

    4、无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,其累计报销用血费按献血者献血量血费等计算。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017