注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

微课录制的感受3  

2012-12-15 16:34:03|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:上高二中罗军辉生物工作室负责人:罗军辉  今天休息,在家做录制微课的PPT。

   录制微课最关键限制因素,对我来讲就是制作课件。

   我在以前所用过的课件中寻找,寻找可以制作微课的知识点以及相应的课件内容。

   其实有些经典的试题,可以用来当作微课,但是由于制作PPT技术的限制,所以,一直没有办法把它们录制下来。这是一种遗憾。

   所以,制作经典微课的教师,不但需要有非常强的教学功底、语言组织能力,还要有掌握制作课件的能力。这就是一种综合的教师技能!

   面对汹涌而来的微课视频大潮,我们必须要有新的认识,这是一种新的技术手段,为网络增添新的教学资源。过去它一直是一种新贵,现在变得平民化,至少现在我可以触摸到这种技术。

   录制微课,让我学会去摸索未知的领域中的内容,从中可以接触到在教师队伍中存在非常多的人才。

   过去,把自己录制好的微课视频,放在优酷网中,无偿提供。优酷给我们只有广告。

   江西教师网同样在思考,在推广微课。并且借助名师工作室之力,做得微课的制作走在全国的前列。今年教育部信息处与北大建立的中国微课网中,江西微课群的异军突起,给中国微课网共同贡献出一道道亮丽的彩虹!

   现在江西教师网微课网正在测试当中。我们期待它能够发展壮大起来。

   江西教师网工作室的引领功能,在网络上是成功的。

   从微课视频的录制中,感受到信息技术的迅速发展 !

  


微课录制的感受3 - 罗吧 - 罗军辉
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017