注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教研活动听廖老师的公开课  

2012-12-25 22:23:18|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上高二中,罗军辉

     今天又是星期二,又得组织生物教研组活动。上星期就电话给廖老师,我的师傅,让她安排一节公开课。她爽快答应。

     她给我们大家提供的一节高三第一轮复习内容《DNA是主要的遗传物质》。

     师傅的课堂,总是保持着自己独特的风格。1、课堂容量特别的大;2、准备充分;3、知识纵向和横向联系特别的大;知识的条理分明;4、语言清晰,悦耳动听,听她的课是一种享受;5、上课从容不迫,谈定自如,对知识的娓娓而谈,显示出对知识的把握透彻。

     听完一节课后,我感觉到师傅特别的累。她说为了准备这堂公开课,周末休息时间都放弃了,可想而知,她的公开课的准备程度是特别的大。由于师傅一直有病,需要休养,她提出,以后再也不会上公开课了。我同意,特别能够理解她。

    十分感谢师傅能够提供一场精彩的公开课给我们学习。说真的,在高三时,我经常去听师傅的课,不打招呼,直接坐在教室中,听师傅的常态课,这可以学习到更多的东西。师傅不知道我在听课,她处理知识和课堂教学更加随意而从容。

    从师傅身上可以学习到她严谨的科学探究精神;对等工作特别的认真;对人特别的用心。

教研活动听廖老师的公开课 - 罗吧 - 罗军辉

 

教研活动听廖老师的公开课 - 罗吧 - 罗军辉

 

教研活动听廖老师的公开课 - 罗吧 - 罗军辉
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017