注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

女儿第一次在学校进行国旗下的讲话  

2012-10-15 19:00:15|  分类: 女儿习作及活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上星期四,女儿拿来一张A4打印着国旗下的讲话稿。我就问,这张稿子是做什么用的。她说她将在下星期一升国旗时,面对全体师生的讲话稿,是老师写好了的。

    中午,我在午休,她就在客厅中朗读。读得坎坷,她在熟悉内容,还有几句特别的不通顺,甚至于女儿还不太熟练地进行断句,谈不上通顺。我实在地看不下去,纠正稿子中的错误。可是她就是不听我,因为稿子是老师写出来的。想是生气,我说的一点都没有用。

    在客厅中,她反复的朗读。吵得我睡不着,我索性坐起来,拿着稿子,让她听一听我的朗读。听到我的修改并比较通顺了,她只好说,下场第三节课,老师会教导她如果朗读的。还说,这里肯定是错了,我总读总觉得不通顺。

   今天,国旗下的讲话回家后,她特别的兴奋。她说,开始我在播音室,学校还在放进行曲时,播音老师先让我朗读一遍看看,听了我第一段后,就对我说,你的声音特别的好,要不是在六年级学习任务重的话,可以把你选到学校小白鸽广播站来做播音员。

   我好紧张,我是面对全校的几千人进行讲话。我是第一次,并不是每个人都有机会。女儿对我说。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017