注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教研活动:听孙老师的说课  

2012-10-16 17:11:14|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:罗军辉

     本来按照计划,今天的教研组活动安排是的听、评熊老师的一节优质课,但由于孙老师即将参加省技能大赛,有必要让她进行一堂说课展示。

      为了能够在省里能够拿到好的名次,我们必须做好充分的准备。

      首先是研究省教研室的文件精神,不懂的地方向县市省教研室有关人员询问。然后我们再来做精心的准备。

      孙老师从来都没有参加过说课比赛,我们需要她能够在校内展示一下,好让大家给她提提建议,因为自己是无法看到自己的不足的,同组的全体人员群策群力,出谋划策,一定会有好的结果。

       今天,孙老师准备相当的充分,基本能够脱稿,在规定的时间内完成说课内容。这是我听到的最好的一堂说课。因为我听过宜春市的说课,也参与过说课比赛。这是一堂相当高水平的一堂课。

      上星期,为了让她把说课能够更加好的准备,把省的文件和我的相关的说课稿都给她进行参加。同时,要求她能够在这一段时间内好好去准备,多到网络上学习。

      省里的要求是抽签决定课题,能够现场准备备课,写一节教学设计,做教学课件,制作简单的说课稿,进行十二分钟的说课。如果获得前三名,还要进行组织一堂优质课堂教学比武,最后确定一人代表江西参加全国老师技能大赛。

       省里的文件精神就是要求展现地是个人的教学技能,怪不得文件要求中级以上的老师才有资格参加,并且高级要求一半,但是宜春市高中阶段参赛的老师都是中级,没有高级的参加,这可能是与聘任高级有关。

       听完孙老师的说课,有经验的老师都站在不同的角度上提出建议。我还用录屏软件录制下她的语音全过程,再把语音给她,让她自己回家后再仔细听一听自己存在的不足。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017