注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一个新老师应该怎样说课吗?  

2012-10-18 18:00:49|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sindy善良
“老师,能请教一下您,作为一个新老师应该怎样说课吗?”

罗军辉的回答:

      说课对我们许多一线教师来讲,是新生事物,好多教师都没有经历过说课的经历,如果针对说课来讲,没有经历说课的教师都应当归纳为新教师。

      现在的说课已经有了固定的形式,但是其中的核心内容就是我们运用何种的教学手段或措施,来完成教学目标。

     如何进行说课?我建议你 先到网上多学习别人的说课比赛的视频或者参考优秀说课稿,然后确定课题,根据说课稿的格式,结合自己的教学策略、教学手段,模仿写出说课设计。如果要进行说课比赛,则还要制作课件,背出说课内容,同时还要注意语速语境,表情与表演艺术。最后在学校自己先录制视频,可以反复研究观摩自己的说课,这样你就有经历,你说从新教师变成经验丰富的教师了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017