注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

星期二教研日,最忙的一天  

2012-10-30 17:19:51|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天上午教研组活动,听评付老师的公开课,现在大家每学年都要上一节公开课,已经成为了一个惯例。当中有几个年轻老师按了手印后,就没出现在阶梯教室。

     上交活动记录时,遇到杜主任正在寻找学校相关的环保活动资料,为了迎接检查用,恰在此时我已经做了相关的生态教学相关的课题研究,有这方面的材料,打开电脑中课题研究资料,找到他需要的材料,全部贡献了出来。

     再来到办公室,准备上午的第四节课。我要办公室中地思考光合作用的发现历程的教学的组织思考。其实我应当把这节发现历程,把它从头到尾地写出来。用我的方式写出来,或许是一篇不错的文章。可是已经有一篇文章,写在草稿纸上,却没有时间把它写出来,我是不是太懒散了点,还是对教研并不太热心,只是把自己的东西毫无保留地放在这里,给大家学习和思考。

    拿着教案到教室的路上,学生看到我说:“老师,是不是在上课?好多学生已经去实验室中去了。”

    我这才发现自己的记忆如此之差。上星期上课时,与学生讲过,今天做实验,结果学生没有忘记,忘记的人却是我。

    今天实验的内容:实验三、五、六共三个实验。

    我清楚实验三观察DNA和RNA在细胞中的分布实验肯定做不出效果,因为我做过多次,都没有获得效果。

    实验五是观察叶绿体和线粒体。线粒体的观察不到。

    实验六是质壁分离,此实验的效果应当明显。

    下午,另两个班前来实验。

     我重新做实验三:我不用口腔上皮细胞,把它换成了洋葱内表皮细胞。结果:细胞核染成了紫红色,特别的明显。这不是洋葱的那种紫红。

     实验五,我同样改换成洋葱内表皮细胞做实验。结果:细胞核染成了黄绿色,特别的明显。

     以上两实验,没有一组学生做成功。

     实验六质壁分离实验,成功的学生还是非常少,原因是学生所选择的洋葱表皮细胞的颜色非常浅,所看到的细胞也是非常浅的,无法判断是否发生质壁分离。

     我所做的效果特别的明显,原因我所选择材料的颜色特别的深

     下午第三节课,来到刘副校长办公室,就是把近三年来的竞赛辅导的有关内容材料进行整理上交,以迎接上级检查。看来,学校为了迎接这次的检查,全面动员。对于不合格的材料或者所缺少的材料要补全。竞赛活动年年都在进行,年年都有人辅导,所以,这种工作只是过去没有及时收集,造成临时抱佛脚。

     原计划晚自习坐,可以坐下来备一下竞赛活动的课,看来,晚上又得化更多的时间在填写材料上。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017