注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

从容淡定地面对期末复习  

2013-01-23 17:19:38|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     期末复习什么进行?总有老师来向我询问。但我无法一一给他们进行解答 。
    其实在进入期末复习前,就得有一个计划,有计划就可做到真正到来之时,有时间进行应对。
    早在一个月前,年级要求拿出期末考试范围时,我就在计算新课结束的时间,这种计算特别的重要。然后计算出复习的时长。有了复习时间长短,就得规划复习内容。
    如果何进行复习?特别是对新课的复习呢?我认为还是以试卷为主,让学生先做,批发只是督促检查学生做,真正的是引导学生在做后有问题来问,最后是课堂上对学生问的多的习题进行集中讲评。
    我在进入复习前的新课教学过程中,没有停下来讲评习题,而是先把新课讲授完后,再集中讲评〈〈固学案〉〉(金太阳出版),特别是学生集中特别多的问题,经过一段时间沉淀后,有一定的思想准备,老师进行讲评后,会有更大的印象。
   同时,定期完成任务套试卷并由于课代表统一收上来批改。试卷要有超前性地发下去,要让学生有充分的完成任务的时间,同时,有让学生反馈问题的时间。接下来,就是有计划进行讲评试卷了。
   要讲评试卷的前期工作要做充足。
   从容淡定,我把复习计划写在一张小纸片上,放在皮夹子中。做到心中有数。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017