注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

女儿的期末考试及成绩的一二三事  

2013-01-29 22:05:53|  分类: 女儿习作及活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   考试的那天,女儿让妈妈煮两个鸡蛋,外加一根火腿肠。其中的意义就是她要考取100分!

   考试结束后,女儿对我们讲:英语100分大概有95%的可能,数学100分大概有90%的把握,语文90分以上只有40%的可能。

   我笑着对她讲,40%的可能最好别说了,说了也是白说。因为小学六年级的语文有作文,加上有阅读理解,拿九十分的可能性十分的小。

   考试结束后的第二天,她说想清楚她的成绩。我告诉她,不可能有这么快就出了成绩。

   考试结束后的第三天,她就迫不及待打电话给班主任。语文96,数学97,英语92。

   她到后,十分的惊讶,出现了两个不可能的事。语文96是惊喜,全班第一名,她还在纠结考试后与同学对的语文答案。英语92是惊奇,分数这么少,这是学习英语以后最少的一次,最强的英语结果分数最少,这是不可能的事,偏偏发现了。她一直纠结,电话结束后,总是不断的思考并自问,肯定是老师报错了,语文和英语成绩报反了,英语绝对不可能考这么差。

   于是又打电话给英语老师询问情况,英语老师说的确是92分,女儿问老师有没有试卷,老师说没有。挂了电话后,女儿不甘心,她想知道自己的试卷到底是啥样子。说出了一句:试卷要到下学期才会发,我不想死得不明不白!

   女儿高兴的事说明,语文考了全班第一名,可以拿到语文学习标兵。

   拿成绩单的日子。高兴地背着一个小包到学校,心中充满了希望。

   果然不出所料,老师的批语都是好的。特别是语文进步非常的大,应该感谢语文老师。

   有点不高兴的事就是,只有一张奖状。因为班上获奖者最多就是一张奖状。我对她讲,老师是为了表扬更多的同学,以便激励他们在下个学期努力奋斗,使全班的成绩提高得更快更高。

   女儿六年级了,现在开始有了自己的思想了。不过,高兴与不高兴,只是在转瞬之间会发生变化的。

   今天,我在饭桌上,给她讲了一个“马太效应”的故事,不知她听懂了没有,反正我告诉她,好习惯可以获得更多的回报。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017