注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

李昌钰开讲:不可能的可能!  

2013-01-03 12:06:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【2013年1月2日晚22点30分,李昌钰开讲-不可能的可能】“时间最宝贵,一个人成功不成功,完全看你怎么利用时间。”

    “每天走一步,那你一年就走很多步,你宁愿在实际上好好工作,不要去梦想,希望说馅饼从天上掉下来,所以运气是人制造的,运气不是从外边掉下来的”

 

     晚上,从学校晚自习结束回家,看到了“开讲了”的播出,就认真地听,那怕中途出现了广告,我都没有转台。期待成功人士的人生经历的分享。记得以前听到了一些人生感悟,如“三十岁拥有 四十岁的智慧,那叫成功。”

    昨晚,坐电视机前,品尝李昌钰博士带来的人生最酽的一杯米酒,香醇让我回味。

    他在路上坚持,一天一个脚印,每天一步,每年就会有一大步。至今七十五岁,依然如故,坚持工作。他告诉我们,不要去比人,人比人,只会气死人。坦然面对自己的现实。每个人对自己都是最重要的,不分彼此,我们并不一定要把他们分出谁最重的必要。

    回想自己走过的四十年,工作的二十年。我在做什么?我需要什么?是名与利?还是什么?

    做,在做中思考。

    走,向前走,不能停留在某个时间点。只有在行走中感悟,在行走中,当达到一定的路程后,回过头来看一看我们的脚印时,原因生活的路线就是在朝着目标前进。

    运气是靠人走出来的。只有在不断的行走中,在行走的路上,寻找到机会的概率大大增强。运气是人造的!这就是李博士告诉给我的道理。

    过去的一年,是我在行走中走过的一年。我一直在网络上行走,在网络中的行走,找到了江西教师网,无意中建立一个网站,不断的努力打造好自己的网站,无意中成为了首批认定的工作室。承担起研修的任务,工作室的工作认真对待,这种努力带来的回报。

   这种运气,就是靠自己创造出来的。如果不喜欢网,不喜欢分享,不热闹教学,那么,靠什么来获利肯定呢?

   好多人都地报怨没有机会。

   好好地去工作,不要去梦想。

   四十后,应当清楚如何享受工作带来的快乐?应当清楚如何回报社会?

  努力奋斗,不断向前行走,在行走的路上不断反思,获利他人给你的智慧。我需要听取成功人士的人生感悟,从中获利他们的人生智慧,这样可以使自己四十二时拥有五十岁的智慧。我不能停留在四十岁的智慧,更不能只拥有三十岁的知慧。

   人生路上,还应当有自己的人生感悟,这可以带给后来从中学习,让我的智慧,变成他们获得智慧的一部分。

   许多事情,当时来讲,是不可能的。可是时间延伸,加上我们在时间轴上不断的行走,不可能会变成可能!

   不可能变成可能!李昌钰博士可以做到。我相信,我一定也能做到!

   不可能变成可能!只有这种信念的存在,在他人放弃时,我们就会脱颖而出,最终成为一种可能!

   你坚持了吗?

    我会坚持!坚持也是一种享受!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017