注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高四大工作室负责人相见  

2013-01-03 22:01:08|  分类: 生物工作室文件夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   江西教师网,上高县的四大名师工作室负责人,在我的召集下,应邀到上高外国语学校相见,在一起探讨工作室建设的事情。

   四大工作室分别是上高外国语梦在远方工作室站王肖英负责人,上高中学陈庆工作室,上高实验中学况玉龙工作室,上高二中罗军辉生物工作室。

    坐在一起,陈庆老师说,上高中学还有一个工作室,是班主任工作室,可惜我不清楚,要不能叫他一起过来一起探讨工室建设的工作。

    十分佩服王肖英老师,他不但在江西教师网建立了一个工作室,而且在爱听网中建立了一个讲故事的工作室,这与她建立的工作室研修的专题互为依托,这是对工作室研修工作的一大推进。

   陈庆老师的工作室是一个特色工作室,主修体育。可是她建立时的状态,以及现在所存在的纠结,反应出了一个问题,那就是人在老师行业中,角色的变化应当去解决。

   况玉龙工作室,是第二批认定的,对于工作室的操作过程还比较陌生。但是他在论坛中,是超级版,而是一个信息技术的拥有者。我们希望他能够给我们解决一些工作室存在的问题。

   罗军辉是上高二中的生物老师,在上高,二中是处在最高处。加上与上级联系上,有方便的地方,特别是罗军辉老师喜欢学习网络知识,不懂的地方特别喜欢向内行求助,从而掌握了一定的知识,而且喜欢帮助人,上级发布的信息,马上转发另外的几大工作室。这样一来,罗军辉老师成为四大工作室的粘合剂。

   能够在一起,共同交流,共同探讨。大家在心中能够有一定的认识。

   这就是最好的老师共同体的研究机制。

   上高县不能散,应当借助共同的力量来共同推动教师的发展。

    这个问题,这就是我在今后在教研工作室需要借助的地方,如何请来特级教师来给我们年轻教师的讲学,以榜样来促进年青教师的进步。

    特别要提一下的是团队成员的贡献问题,工作室离不开团队成员的作用,教师网的管理层,也就是教育厅要对团队成员有所表示,在政策上不但对工作室负责人有奖励,对团队成员也应当有相应的奖励制度和措施,这样可以对工作室的团队建设有促进作用。

   所以,对于制度的建设,我们有期待。对江西教师更有期待,我们一直在坚持,江西教师网同样在坚持!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017