注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

由群狼来管理班级  

2013-11-12 23:31:12|  分类: 梦翔班激情演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   班长,一班之长,终于可以放下心来了.
   这一段时间来,自从班长聂鑫提出辞职以来,我一直在思考这个班长的人选.
   在聂鑫提出辞职时,我就找到班上杨献宇,希望他与篮球队员来能担当,能够带领全班同学.
   但在民主选举班长时,大家还是投票给了聂鑫,或许这是大家对他担任班长以来的一种认可.聂鑫不好推辞班长的职务.
   但时间不久,聂鑫再次提出了辞职,原因是自己特别的困惑,不想得罪人,想好好读书.再加上家里出了一些事,心中特别的难过.我看到他的内心的确特别的挣扎,如果再让他担任,觉得特别的为难.
   与他交谈后,我就要想班长人选.当民主选举时,大家都把聂鑫称之为辛巴,就是狮子之王的意思.当时,在选举后,我就希望狮子王带领大家前进.现在,看来狮子王累了,我必须要用新力量来统治.这种力量是什么呢?
   狼!
   我首先想到就是狼!因为狼是群居动物.群狼是十分可怕的!狮子遇到群狼都要退避三舍.
   群狼,接着想到的就是篮球队员们,他们有朝气,具有很强的体育进取精神和团队合作精神!我必须要选择出一个狼王.这个狼王是谁呢?是杨献宇吗?还是其他人?
   一次晚自习,在班上说,今晚纪律由谁来维持?况文斌主动承担了下来.真的,他来负责维持班级纪律.第二天继续让他来维持,其实我是在考验一下他的能力.
    运动会期间,我被邀请与他们一起打篮球.好久没有玩了,与同学一起玩,还特别的高兴,可能是同学让着我,让我的手没有感 觉到生,反而有感觉手特别的顺.
    在与同学的亲密接触中,了解到了球场上每个队员的特点.
    最终确定下:况文斌同学为班长的人选.因为在球队中他最能说,在球场上敢于担当.
    接下来,找到况文斌同学,进行了一次长谈.最终答应以球队为基础,组建起班委.
    家长会后,宣布况文斌为班长,筹建班委.再次找况文斌,让他把班委名单给我,同时交给他一项任务,那就是座位安排.
    今天晚上,我下晚自习,于是今晚宣布班委名单及值日安排.
    由他担任班长,由篮球队来管理班级,我放心.因为我也是一名篮球爱好者.
    群狼的力量,远远大于个人的力量!
    希望在狼王的带领下,高三10班亮出狼性! 
   狼,就是高三10班的图腾!
    由群狼来管理班级 - 罗吧 - 罗军辉
 
由群狼来管理班级 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017