注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中年教师为什么容易出现职业倦怠?  

2013-12-26 20:39:44|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年,妙妙和徐教授两人,交谈中,总是显得特别的疲惫.时不时从他们的言语中流露出了对教学的厌倦.
 难道到了职业的倦怠期吗?是什么原因造成的呢?
  他们的年龄是最佳的教学年龄,中年,精力充沛,经验丰富,教学上应当是拿得起放得下的.为什么他们会发出不愿意教学的感叹呢?
  难道是教学上缺少挑战性?还是职业上再也没有产生前进的动力?还是学校过度的竞争造成精神压力过大而引发的?
  他们说得最多的就是学校缺少人文关怀!缺少更加向上的成就感,精神上的嘉奖.
  难道真的像他们所说的吗?
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017