注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春节的短信所想  

2013-02-17 21:37:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     收听到全车短信达到230多亿条,这里的信息可以得到什么什么?

     今年接受到的短信达到130多条《2013年春节受到的短信集锦》,不包括企业所发的短信,其中我接收短信就贡献了10多元的经济效益,其中不包括我所发的短信。

     今天,与哥、嫂、弟、弟媳们聊天,都在说短信的事,我说哥给我连续发了两条相同的短信。哥、嫂说他们的短信是原创的,其中他的儿子给他修改了四个字,还夸奖写得不错。结果弟媳说他收到的短信与哥发的短信一样,翻出来一看,真是一样,只是姓名修改了一下。“冬去春又来,日月又加岁,变的是时间,不变的是你我,新年的脚步发已到。希望您的心情更愉悦,欢祥平时您忙、苦、累,真心希望您此时此刻闲、乐、更幸福。上高上又高,新年新吉祥。”现在再回到头来看这条短信,水平的确是高。

  我所收到的短信分成几大块:

  一是亲戚:哥、嫂、弟、弟媳、妹、妹夫;二是朋友;三是同事;四是同学,大学同学,高中同学,初中同学;五是已经毕业的学生;六是正在的同学。

  现在的学生,只有高二(22)班的有心人才有我的电话号码,因为在家长会中,唯有他们班在黑板上留下我的电话号码,有心人都记下来了,结果全班大多同学,有心的同学记住我的电话号码,收到现在学生最多就是他们班上的短信。高二(22)班是普通班,但他们对人的认同特别的好,我特别的感动,如果不把他们教学好,我都觉得特别的内疚。

  毕业的学生,随着时间,给老师的短信的数量就越来越少,这就是一个趋势。我们必须接受这个现实,因为时间就是最好的一个检测量。我们不要去责怪他们,因为随便着时间的推移,他们认识的人越来越多,他们的责任越来越多,现实中手机的丢失或更新换代,电话号码会慢慢的丢失,我们都成为他们的老古董了,不必介意他们,老师只希望自己的学生能够有更多更好的发展!

 每次与学生交流,我都在说,青出于蓝而胜于蓝,或许是我对学生的期待比较高,造成了一部分学生不敢与我通信,这也是一个原因吧。可是如果我不能学生一个更高的要求,他可能会降低自己的追求!

   我们能够给学生希望,只有希望,这种希望其实就是正能量~!

   今年我的短信,原创短信就是“在新旧里,让正能量充满!罗军辉愿与您共同打造正能量!祝福我们的中国富强!富强!”

   感谢我的学生,能我更多的正能量,也就是动力,其实就是说上课的激情!

   新的一年即将开始,我应当调整好心态,去接受更多的挑战!

   短信,让我们已经失去好久没有联系的朋友找到了联系。一年到头,从来没有电话联系,也失去了彼此的电话联系,因为春节,让我们重新接上的联系,这就是我把今年如接收到的短信全部一一记录下来的原因。加上我的手机不及时收藏的话,就是塞满无法容纳的。因为我还是一部山寨手机。

  感谢给我短信祝福的亲戚朋友同学学生们,罗军辉无法一一回复,现借此博客,向大家拜年,祝大家在新的一年充满正能量!祝福大家!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017