注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

搬家的规矩[上高风俗之一]  

2013-02-18 20:07:48|  分类: 民俗软件应用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新家装修好后,就是准备搬进新家住,首先要选择一个黄道吉日。
     搬进新家中,需要准备一些物件,我们绝对不能空手进新家,虽然家里的新的家具已经齐全,但还是需要准备一些物件 。
    上高县搬家风俗:
    1、男主人要担箩筐。箩筐中放的物品有:米、面条、青菜、韭菜  、油、盐、酱油碗筷盘盆刀等厨房用品。
    2、女主人手持扫帚和圆扁。女主人走在前,跨在大门槛中,用扫帚向内连扫三次,每次口中都要念:发人发财!
    3、孩子要扛一把梯子,象征生活向梯子一样步步高。
    4、在新家的一头,要有一个上辈在里守着,并准备迎接,还要准备放鞭炮的人。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017