注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高级聘任的感悟  

2013-03-14 21:59:39|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,同一届毕业的同学电话给我,就是询问有关评定中学高级职称的事。

      我十分的惊讶,同一届毕业,他连高级资格都没有。我是在早两都已经聘任上了高级。今年有一位同年毕业的同学聘任上了高级职称。

      我们这一届的同学,只要肯上进,应当说拿到高级资格是没有问题的,也就是评高级资格没有什么问题。看来他态度不关心此事了,不用心,那么只会让自己更多的伤心。

      现在评高级职称的条件越来越苛刻了。以前的条件比较严,现在比过去更加严格,特别是必备条件中,三条要有两条符合:第一条是高级以上的学科带头人;第二条是带领学生荣获省级一等奖以上;第三条是在省级以上的刊物上发表论文三篇以上。前两条非常难,因为第一条主要落在领导或者高级教师头上,第二条想带领学生荣获省级一等奖非常难,再加上学校没有安排你带竞赛活动,那就更不可能了。

     去年,全校只有两名教师获得了高级资格。以前每年都有十几个教师通过。

     做为普通劳动者,我们无法获得好的仕途,只有在个人的成就方面有所成就,那就是职称!我们不能混官,那就得好好把握职称!这是我们一辈子的事。

    要把握职称,首先要对职称的评定规则做到了解!在工作中,按照条件一项一项去落实,一项一项去实现!因为职称是关系到一个全面系统的工程,是教师素质全面的检测。所以,我们不能只看到自己的教学成绩,还要关注教研素质的提高。

    我的同学,就是错过了一次又一次的机会,一身只落在教学当中,全身心地投入到班级管理的事务处理中,没有把自己的教学成就提炼出来,这就是他的不足!当然,也是当今职称评定的不足!

   现在,醒悟了,亡羊补牢,为时为晚。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017