注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2013年03月25日  

2013-03-25 12:05:16|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马上要进入必修三的教学。

     前一段时间,一直在用多媒体教学,体验一直利用多媒体教学的好处。

     现在,面对必修三的教材和教辅资料,想改变自己的教学,想利用教辅的编排,采用导学案的教学策略。但人总是有顾虑的,因为一旦改变自己的教学,可能会拿捏不住,二是怕自己化了精力却得不到好的效果。我总是在一种挣扎中过日子,已经四十多岁了,总是给自己找折腾。

    面对现在的以学分为中心的考核体制,我必须得跟上这种核心价值观才行,只有在完成核心价值后才可能获得认可,或者我所的改变取得了不错的成绩,这才是检验教学改革成功与否的标志。对于教育人格这一块,与学分无关,但必须用人格教育来激励学分的提高!

   这几天一直在思考必修三的教学问题,明天马上就是进行必修三的教学,至今还在挣扎。因为我已经做好了两手准备,一手是传统的多媒体教学,另一手是利用教辅资料进行自学式的学案教学。现在一直在体会教辅资料编排的思想,希望把编者的指导思想理解透,并把它运用到我的教学指导思想中去,或者让我的思想与编者的思想中做出一个平衡。

   读一本书,必须要理解作者或编者的思想!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017