注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

通过激素的调节的备课思路  

2013-04-10 23:12:28|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预设问题:

问题1、马拉松长跑是赛程超过40km,历时2h以上的极限运动,运动员每小时至少要消耗300g糖类。血糖可以补充肌肉因运动而消耗的糖类。正常人的血糖含量是0.8 ~ 1.2g/L,全身的血量大约为5L。

计算:如果仅靠血液中的葡萄糖,运动员能跑多长的时间?

目的就是让学生动手计算,可以让学生生成一个血糖稳态维护的疑问。

问题2:

问题3:

不需要学生能够立即回答,让学生阅读P25-27,实例一:血糖平衡的调节。

精讲1:血糖平衡中的来源和去向

精讲2:调节的激素介绍

构建调节模型活动3:让学生动手,请三位学生到黑板上演示。事先准备磁性材料,可以吸引在黑板上。

文字构建模型4:投影出相关文字,让学生用箭头和有关符号连接。

接下设问出5:反馈调节定义。

接着激素的发现6:学生阅读后,对实验的精讲。

引出激素调节定义7。

接下是简单介绍主要的内分泌腺及分泌的激素8

简单介绍主要激素的生理功能和化学本质9

甲状腺激素的分泌的分级调节10

激素调节的效应和意义11

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017