注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

出发前的李校长的讲话  

2013-04-18 20:01:28|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午在学校二校行政会议室召开前去听课的老师会议。

     会议由李校长亲自主持。参加前去赣县中学听课的老师共29名,只有三名是三十五岁以上的老师。

     李校长主要讲了前去参加听课的地点,听课的内容,前往的时间和所住的地方。

     重点在于珍惜学习的机会,把握机会。李校长讲了学校老师的年龄特征,40岁以下的点47%。希望年轻教师能够脱颖而出,成为上高二中的栋梁。李校长结合自己听课的经验,列举他听其他特级教师的课,对他们的课堂教学进行了总结归纳,希望“教无定法,也不能无法”理念能够深入年轻教师的心中。到那里听课,听什么?希望全体听课者从上课者中体会其优点,因为每个上课都有优点,希望结合自己的教学去总结归纳,形成自己的模式。要形成自己的模式,一要多听课,二要多看参考书,三是多做经典习题,四是对试题加以综合归纳,五是要善于总结,把握例题之间的联系,与知识之间的联系,特别是易错点或隐藏点,要着重强调指出,形成自己的系列或独特模式。独特的就是自己的东西,是书本上找不到,这就要求我们要用心去做!做有心人!

    李校长多次强调安全!分成两个大组,每个大组按照学科又分成了小组,并指定的小组长!

    李校长经常听年轻教师人课,对年轻教师有一种急切的期待,希望他们能够快成长,成为有用之材!成为学科骨干!成为一代名师!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017