注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

参加教研交流会议有感:争取机会  

2013-04-21 22:27:12|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    机会是靠自己争取

罗军辉

参加教研交流会议有感:争取机会 - 罗吧 - 罗军辉

 

    呆在学校久了,闭门造车,夜郎自大,目中无人,井底之蛙也。

    若有机会,就必须要争取前往,去学习,去汲取现代教育教学技术的新鲜血液。

    此次新课程教研会议,学校安排的是年轻教师前往,我被挡在门外。在临近前往的一天,遇到李校长,只对李校长说:我想参加此次外出学习的机会。李校长回答十分的爽快,并让我第二天下午第三节课前来召开临行前的会议。

    会议上,我从李校长的讲话中听出了,学校安排的一些教师并没有领情,以各种理由拒绝。李校长强调指出此次派出参加会议者是一次机会,强调不只是一次学习的机会。对于拒绝前往的教师,以后机会将会失去,因为他们没有学会个人需要听从组织的安排,而且这是一次难得的学习机会。

    我是最后一名确定下来的名单,是在学校已经通知了各位教师前往的前提下,最后通过自己的主动争取,主动争取到的机会。我是唯一一个主动提出前往参会者。

    在车上,我成为了一个老者,协助两位年轻有为的领导工作。

    这次机会真的难道,让我学习到了特别多的东西。如果不出去,自认为在校是老大。特别是上个星期的示范课,自认为不错,甚至有点飘浮,现在出来走了一走,才觉得“山外有山”!

    教育教研的潮流已经在各处涌动,特别是年轻的教师,紧抓时代脉搏,机会就在眼前。如果不出来,永远都不清楚时代的变化。一直认为自己的新课程理念和教育理念比较新,但在实际的操作过程,缺乏经验,缺乏实践。此次赣县中学之行,给我上了一堂真正的课。

    这就是我主动争取机会,所获得的回报!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017