注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

参加教研交流会议有感:感谢  

2013-04-21 22:52:08|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  参加教研交流会议有感:感谢

罗军辉

参加教研交流会议有感:感谢 - 罗吧 - 罗军辉

 

   首先要感谢金太阳教育和赣县中学为我们提供了一个交流的平台,感谢四位年轻有为提供了四场精彩各异,给我们提供了交流互动的素材,感谢赣县生物教研组长曾老师对我的看重,感谢李校长能够给我这次出来学习的机会,感谢金太阳教育吴非老师的组织,感谢另外几位评委老师的中肯点评,感谢来自江西湖南两省的与会代表,更要感谢自己前来参加。

   组织一次活动不容易,能够让我们同仁汇聚在一起,能够圆满成功结束,所以,我想感谢的人特别的多!

   此次教研会议的主要目的是:倡导新课程理念,采用合作探究模式进行教学,同时采用学案课堂教学形式,既体现团队合作,也体现小组竞争,充分展现出了学生为主体的课堂教学形式,老师从传统的教学前台真正退到课堂的幕后。这要求老师提炼自己的能力,特别是掌控课堂,积极引导问题,让学生与学生之间,小组与小组之间产生思想的火花。

   所以,此次活动,我还特别感谢四位勇于探索的四位老师的示范课的展示,没有课堂教学的素材,就没有我今天这么深的印象。

   学案教学和合作探究教学模式老早就清楚理论,就是缺少实践经验,此次听课,给我一个全新的东西,也就是第一次把理论与实践对上了,真正形成理论与实践相结合起来了。虽然现在无法去实践,但最起码以后与大家交流不会觉得是外行。

    现在回想以前下载的一些省市的优质课件 ,现在才清楚他们的理念已经大大超过了我。当时不太理解,省优质课件怎么做得那么的简单,现在才清楚其中的原因:采用的合作探究式的教学模式,让学生上台展示,根本不需要太多的页面,老师的作用退出了主要的舞台。

    所以,今天特别的感谢组织和参与者,最重要的还在感谢我们前往参加会议的全体同仁。为我们放弃休息时间,不远百里前来参加而感谢!

    回家途中,我还特别的感谢一个人,那就是遂川中学的熊已生老师。因为晚上车子没有多少电,车子的发动机无法发电,我们只好到最近的出口下高速。熊老师接到我的电话,特别的热情地帮我们联系宾馆,安顿好了我们让回家。特别感谢熊老师的热情接待。这就是昨晚的一段小插曲。本计划昨晚回家,结果今天上午十二点到家。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017