注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教训:录制课堂视频失败  

2013-04-21 23:06:10|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点教训:录制课堂视频失败

罗军辉

有点教训:录制课堂视频失败 - 罗吧 - 罗军辉

 

    此次教研会议的四场课,我准备用录屏软件全部录制下来。

   由于住宿在赣州的宾馆,距离赣县中学有半个小时的路程,加上先送到老校区,还有就是路上迷路,造成到达新校区时,不到十分钟就是开始上课。

   我匆忙台前,安装好软件,并打开了录制,每位上课者结束后,立即进行保存起来。

    我然后把录制好的视频,今晚上准备来剪辑和转换一下视频格式,打开一看,完了,没有一个录制的视频有声音!

    没有声音,那么这就录制失败!原因是那台式电脑没有打开或录制外办声频软件!

    没有声音,那么录制的视频就是一些垃圾了!我需要的就是声音!曾经满怀信心,想把此次全程课全都录制下来,结果是失败!

    失败的原因是什么?那就是我的思维定势的原因造成的。

    因为在自己的电脑中,打开软件就可以直接录制了,原因是我们手机电脑比较先进,不需要耳麦等设备。

    失败,好失败!今天一个晚上,我都在失败中的叹息声中度过。因为机会实在是难得,有这么好的机会,想把视频与大家一起分享,现在成为一场空!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017