注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

微课与传统课的课件制作的区别  

2013-05-13 11:57:05|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经验几天的努力学习,才真正体会和学习到了另外的一种知识。

    在我的传统观念中,为了让学生能够在课堂中看得更加清楚,对课件的页面中的图和字希望能够尽可能的大一些。

    但在制作微课的课件时,传统观念在做怪,当然制作PPT中的一些原则已经掌握了,能够用图(表)的就不用文字表示。文字不能太多等原理。现在我的课件中页面的字不是太多,图片比较丰富,但是为了让课堂上的学生都能看得清,所以字体都是在36号以上。

    开始并不觉得这有什么不好。经验与一位专家交流,才从另一个角度来思考问题。

    微课,是学习者从在电脑前学习,距离不会超过一米远,这么近的,字体太大,会给人一处疲劳感,一种压迫感,不符合视角美学。建议我把字体和版面减少,以达到视觉观看的最佳美誉度。

   于是,指课件中所有的页面重要编排,以达到视觉最佳效果。

    把标题页面中的字体设置为:40号。

    主题页面中的标题字号为:28号,正文字号为:24或20号。

    有图的页面:图占40%,字占30%,空白占30%。

    无图的页面:文字50%,空白占50%。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017