注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

九问微课  

2013-05-18 11:52:46|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江化学孟(2862237602)  11:42:13

九问在线视频微课(寒土矮人)
一问:该微课定位于那一种?为应试服务、为课堂教学服务、为课外兴趣班服务,到底是那一种?
二问:该微课所属课型?新课后复习、期末复习、高三复习,到底是那一种?
三问:该微课的受众是哪一类?寻找知识总结的学习者、寻找解题方法的学习者、寻找弥补漏点的学习者、想要突破难点的学习者、想要将学科内容系统化的学习者,属于哪一类?
四问:该微课是否做到了微?题目确定后,呈现的内容有没有任意扩展,思维有没有过于发散?
五问:该微课内容的设计是否做到了思路清晰、由浅至深、逐步推进,是否符合普通人的认知习惯?思维上有没有大幅度跳跃?
六问:该微课内容的呈现是否考虑到学习者面对电子媒介在阅读上的严重障碍?该强调的地方是否使用了圈显、闪烁、变色等技术手段,这些技术手段是否被滥用?
七问:该微课是否考虑到炫目的呈现方式对学习者逻辑思维能力的引导起到的严重干扰作用?
八问:该微课细节方面是否规范,字体、字号、颜色搭配等等是否有统一风格?
九问:该微课呈现的内容有没有知识上的错误?

总问:目的、内容、方法?明确否、合理否、科学否? 

 


江苏语文刘成俭(907868260)  11:49:16
我觉得微课应该有三个特点:
1、针对一类学生的一类问题
2、老师是过来人,讲学生能听懂的话
3、给个明确的方法或思想


三五(644633421)  11:49:18
我感觉微课应突出幽默的语言风格


江苏语文刘成俭(907868260)  11:49:49
这是吸引学生一个良好手段


江苏语文刘成俭(907868260)  11:51:06
呵呵,不一定要多好笑
联系一下身边事,热点事
也不错的


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017