注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

期末前的工作计划  

2013-05-31 15:46:32|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来以为录制微课的任务告一段落,结果昨天中国微课网的小米告诉我,让我继续录制必修三的一部分内容。

    我一方面寻找同伴,一起来录制必修三的后四章的内容。

     时间特别的紧,要在六月二十日前完成。我自己安排了第五章生态系统内容。

     昨晚,就完成了生态系统结构内容的课件设计。其实微课录制过程中,最费时间的就是课件的制作。还好就是刚刚对此部分内容讲授完成,记忆比较新,加上同一节的内容要上三遍,加深了对内容的时间和空间上的处理。现在继续设计课件,是对所上内容的二次备课,也是一次非常好的总结,即教学反思。

    今天听到高二期末考试大概在六月二十日左右,因为高考成绩在6月23日公布,高二成绩同时出现,有利于高三分班和选择高三任课教师的工作。

    以前是按照27日左右制定的复习计划,现在必须要根据变化来更改复习计划。

    其实结束新课后,留下来真正复习的课时不到8节,因为在此过程中,有高考、有端午、有学业考试,所以,发给学生的试卷,有必要做出一定的调整,试卷发下去,如果做了不讲解,效果肯定不会太好的。再说,学生的时间也是有限度的。

    今天 结束了必修三第五章的教学,只剩下第六章不太重要的内容,明天要月考了,接下来是高考。看来第六章还要留到高考结束后才能结束。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017