注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

学会了给微课做配乐和插入片头  

2013-05-05 11:23:19|  分类: 微课及视频收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,为了给微课配乐,特地在网络上进行学习。

  配乐的目的是什么?

  1、为了增加背景,省得空白处显得特别空白。

  2、增加音乐,符合现代学生的学习环境,美化学习环境。

  3、增加音乐,可以盖掉一些噪音。

  可是,使用录屏软件进行编辑时,我会使用导入音乐媒体,会添加配乐,可是加入的配乐的音乐比较大,盖过了主讲者的声音。

  怎么办?怎么才能降低配乐的声音?

   我就一直在不断的尝试。询问过一些有经验的人,他告诉我,对进行不进行修改的音频加锁,然后进行修改。

   我的确这样做了,但是无法做好,降低配乐声音的同时,主讲者的声音也降低了。

   特别的郁闷。

   就在此时,江西省高安中学的金晓老师再来在QQ上找到我。我就直接向她寻找帮助,她是语文老师,做过配乐诗朗诵。她做的微课相当的好。

   果然不出所料,一问就问到了专家。在她的指导下,一点就通!

   然后对微课进行配乐。

   接下是给微课做片头,做了好几个,都不理想,否定后再做,但终做了两个配乐微课,上传!

   一个晚上,就是忙着学习的事。

   学习其实比较简单,只有自己想要的,想学的,就会想方设法去学习的。我就是这种人。如果不想学,动都不愿去动它。


  评论这张
 
阅读(4426)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017