注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高考回来话铜鼓  

2013-06-08 22:41:05|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今年高考监考报名时,我选择了铜鼓监考。因为我从没有去过铜鼓,一直想去。今年有机会,就想争取能够早日实现这个夙愿。

     领导开始同我说,可能你会分到其他县监考。我坚持要求到铜鼓。

     果然,选择铜鼓没有错。来到铜鼓镜内,尤如走进了仙境,一路细雨之后,山中云雾缭绕,山中的一个一个点缀的小村庄,都是陶潜笔下的世外桃源。

    来到目的地,铜鼓的领导亲自在下塌的宾馆门口迎接我们。

    安顿好住宿后,已经到午餐时间。走到餐厅里,急切都品尝一下铜鼓美食。

    第一道是汤,具体是什么,我没有品尝,可能这是一种遗憾。第二道是咸菜炒回锅肉,类似于扣肉,但不是扣肉,肥肉切成小块,与咸干菜一起炒,特别有味道,不但肥肉肥而不腻,而且有一种入口即化时,有一种特别的咸干菜的清香,让我回味无穷;第三道是明笋,清炒明笋,进入口中,首先是有一点微微的酸,接下来是脆,再接下来是滑嫩,同时还有一种清凉。第四道是鱼,这种鱼是什么做成的,我不太清楚,肯定是先用油炸了一遍,然后再水煮,吃入口中,外脆内嫩,两种滋味同进入,不得不惊叹!

    在我的影响中,菜是的美味一直在脑海中回味。在我的记忆中,笋是地方特色。第二天的小山笋,又是另一种味道;还有就是清蒸香茹,这是我第一次吃到的一种做法;还有就是一盘特色的鱼鳔红炒,独具匠心!如稀饭般的芋仔汤也特别有味道,真真让我们大家喜爱的就是:包圆!

    第一次到铜鼓,感受到了山美水美味美,最重要的就这里生活的人儿热情,永远会记在我的记忆中。

    来到铜鼓,见到了二十未见面的大学同学兼室友熊军,这是我的又一大收获。

    我无法用自己的笔和语言详细记录下对铜鼓的赞美来,只能通过简单的记述我对铜鼓的第一印象。

    铜鼓太美了,希望它的美永存!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017