注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

坦桑尼亚大多数的鱼类物种已经灭绝。  

2013-07-27 10:55:43|  分类: 生态与环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据渔业专家和海洋学家称,坦桑尼亚大部分水体中的鱼类和其他水生生物种群正以惊人的速度萎缩。
 
 
  不幸的是,在坦桑尼亚一些较知名的水体如印度洋、维多利亚湖、鲁夸湖和坦噶尼喀湖中,大多数的鱼类物种已经灭绝。
 
 
  据专家介绍,污染和环境退化是维多利亚湖中鱼类物种灭绝的主要原因。维多利亚湖作为坦桑尼亚最大的湖泊,其面积为68,800平方公里。据《新闻日报》报道,鱼类物种正在继续以非常快的速度被侵吞着。
 
 
  这一趋势意味着各界需要共同努力保护资源不会受到过度捕捞和环境污染的侵害。居住在维多利亚湖盆地的人们由于湖泊的污染正处于危险之中,他们现在正在食用被污染的鱼。
 
 
  最近的一项研究显示,在20世纪20年代期间维多利亚湖有超过400种鱼类。但目前,这个数字已经下降到不到30%。还存活着的这些鱼包括尼罗河鲈鱼、罗非鱼和沙丁鱼。
 
 
  据维多利亚湖环境管理计划(LVEMP)进行的一项调查显示,除去其他因素,鱼类繁殖地在很大程度上是被水体污染破坏的,非法渔具如刺网、单丝网和沙滩围网的使用会加剧这种破坏。
 
 
  据坦桑尼亚渔业研究所(TAFIRI)的专家称,非法渔具的使用以及气候的变化是鱼类存量减少的主要原因。


 http://www.stchina.org/a/lansejingji/guojiguancha/20130726/32251.html

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017