注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

希望大家给我祝福!给我力量!  

2013-07-04 23:41:09|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年,二十年后的第一个年头,又是一个转折年。这就一个新的起点。

   6月29日带女儿到妹妹家度假,结果第二天就接到收到领导的短信,叫我速回学校有事商量。因为领导的电话打不进来,我已经关机。 这是我没有想到的一件事。

    我回电话给领导,他只说让我尽快回校,有事商量,但就是没在电话中告诉什么事。我一路在思考着领导有什么事与商量,一路上十分的迷茫。本来计划7月1日返校补课,想不到第二天就回校,心中还有一件不清楚的事挂在心中。

    来到学校,已经是高三年级全体大会,领导说了,如果下午四点钟前到,找要卫丰领导,如果四点后,直接到阶梯教室。电话给熊志勇主任后,他让直接到阶梯教室开会。

    我十分的忐忑不安的坐在下面开会。公布年级教师名单及分工安排,好多都是我没有想到的。

    1、0班(特尖班)的生物老师。2、高三(10)班的班主任和生物老师。3、生物备课组长(现已经辞去)。4、年级干事。

    7月1日学生分班开学,开学的事特别的多,尤其是班级的组建工作。

    接下来的工作重点转向了生物的教学思 考之中。

    0班的学生的特点是什么?过去的教学经验在他们面前是否有用?我需要向经验的教师学习些什么?

    我在思考,其中的矛盾体就是在教学的起点落在哪?过去教重点班,我十分清楚落脚点在哪,可是面对一个全新的高层次的班级,过去的 经验显得没有用了。

   我在思考,也在挣扎,那就是基础与难题之间的关系。是以我为主,以基础为主呢?还是跟着老传统走?如何来平衡月考的关系呢?

   因为月考的排名的压力特别的大,没有前十名,可能会引来责备声。如果需要前十名,则需要更多的训练,在试题的难度上多下功夫。但这样又会给基础知识带来时间不够和掌握不扎实,将来这个问题会一直得不到解决。

   可是高考的试题难度并没平时月考大。今年高手的失误就是在基础试题都丢分,这就表现出了基础不扎实的一面。

   现在摆在我面前的课题:重视基础的同样,拿试题的难度。即让月考不难看,高考又可获得高分。

   寻找特尖班生物教学的落脚点,这就我现在思考的事!

   现在压力特别大!压力大,让自己更加成熟!曾经与校长聊天时说过,我不喜欢教特尖班,因为压力特别大,我怕有压力,情愿担任重点班和平行班的教学,因为自己在此行中有心得。

   现在领导特意让我来尝试特尖班的教学,用职责来强化我,逼我成长!

   十分感谢灵辉校长和卫生校长,给我肩上压担子。尤其感谢卫丰校长的信任!特别是卫丰校长,不计前嫌,让我重新担任重任!

   面对领导对我的信任,我竭尽全力贡献自己全部了智慧,以报答知遇之恩。

   今后上网的机会减少了。

    希望大家给我祝福!给我力量!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017