注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上高二中优秀教师:陈秋华老师  

2013-08-14 21:22:47|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上高二中有许多优秀的老师,在我的博客中,我是把我个人认识的优秀教师的一些事和记录下来。我并不代表官方,只代表我个人,如有出入,请在下面留言,如果属实,我可以加入进我的日志中去。

                                                                                                                        上高二中     罗军辉老师

    2000年,上高县进行了一次教学比武,经过层层选拔,我从南港片区第二名选送,参加全县的比武,与城区中学的老师同台竞技。  

    我是比赛第二天的第一节课,来参加观摩者,比较少。基本上是城区的老师。我的优质课结束后,一个精瘦的小伙走到讲台边,他询问幻灯片是如何做成的。这里多说两句,在那个时代,农村中学最好的教学媒体是幻灯片教学,根据现有的条件,制作出了比较有特点的幻灯片,引来同行们赞同。课后,与他交流,原来他是1996年毕业,是我的学弟,分配在界埠中学担任初中化学教学,最特别感动的是,他特别珍惜难得的观摩机会,特意坐最早的班车来参观每一场教学比武。

    他是谁?他就是今天我要写的主人公:陈秋华老师。

     2004年,他选拔进城,进入上高二中,这就是对他成绩的肯定,也是他不断努力的成功表现,这就叫功夫不负有心人。至于他在农村中学是如何教学,我不太清楚。

     2004年,有幸在高一时,同他在一个年级担任化学教学。说真的,与他在地同一个年级,这是我的不幸,他的拼命式的教学方式,我们无法跟上他的节奏。但是他的这种工作方式很快得到了领导的认识,因为学习就是这么回事,比较简单,多花点时间在其中,一定会有效果的。

    高二这一年,真正体会到了,他的这种工作方式,不是一时,也是一真就是这样。班主任工作,细致入微,各项工作都做在我们的前面,成为了领导经常表扬的对象,也成了各个老师和班主任忌妒和嘲讽的对象,可是他依然故我,做自己所做的事。

    过去,我一直不理解,现在将近十年时光,依旧如此,年年班主任,年年成绩优异。只有去年,由于孩子就读小学,他辞掉了班主任工作,花了一年业余时间陪孩子。

    在我所接触的时间里,他总是第一个班上,在其他老师上课的时间,会到走廊上看望学生的上课情况。找学生聊天,想不同的办法,目的只有一个,那就是想方设法,提高每个学生的成绩。

    暑假休息时间,他利用办公室的电话,一一打电话给家长,与家长沟通,督促在休息时间内多看一看书。

    陈秋华老师,是上高二中苦教苦学的一个典型代表!

    陈秋华老师,是家长心中的优秀老师,是学生心中魔鬼!

    在现代的教学模式下,陈秋华老师是一个成功者,不愧为一名出色的优秀的教师!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017