注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学考后的总结:坚持今天!  

2013-08-22 22:55:24|  分类: 梦翔班激情演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10班,做为班主任,为了延续自己的指导思想,给班主任管理的中心目标补充新的内容,今天下午第三节自习课,对开学考做了一个简单的总结。

      首先肯定进步,以分班的成绩做为分析的起点,即分班时的总成绩排名为起点,以后每次月考,都会与此做为差值为进或退,进就是对前一段时间肯定,退是前一段时间的警示。

     对于平行班而言,我们不能以其它班来做对比,我们只对自己做对比,我们的起点就是如此,就看自己是不是努力在提高还是在玩耍中退步?

    57人参加考试,其中有40人是进步的,反应出了一个班级的主流,那就是一个积极进取主流。

    其中李凰进步211名,4人进步150名,11人进步100名以上,19人进步50名以上。

    大力表扬进步,对退步特别大的同学进行的点名批评,我认为有必要,这是一种警示!

    表扬大多数,批评极少数。这就一个向前牵引,另一个在向挥鞭子。

    进步,就有希望!

    许多老师一直在怀疑,我们还能够如此努力坚持多久?我们能够继续坚持多久?

    我们的回答就是:只坚持今天!

    坚持好今天,我们不要在乎前天,也不在乎昨天,更不去奢望明天,我只把握好今天!

    坚持今天,我们只坚持今天!

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017