注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

重新审视一轮复习资料  

2013-08-28 22:13:15|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   高二时,我对学校领导提倡的一轮复习资料进行的推荐。

   说实在话,我对教辅资料有自己的想法。

   可能自己的成见,一直对一轮资料不抱好的态度,过去的一轮只是按照自己的方式进行,对一轮复习资料只用其中的练习试题,对其中的知识的归纳或材料,没有用过。

   今年,我开始意识到这是年轻时的反叛,年轻时有自己想法,一直在对抗着权威。现在自己已经变老,已经不再轻了,现在是轮到了年轻人来革我们年老者的命了。

    过去没有谁来帮助过我,指导过我,我一直在路上行走,路是走走停停,看不到路是如何走出来的,其实根本没有走出一条像样的路,因为我只是另辟溪径,一事无成。

   现在回过头来反省自己,重新审视一轮复习资料,因为这是经过了许多年,一群人按照集体形成的智慧,按照一种思路编辑而成了一套资料,经过了多年的洗礼,应当有它成功的一面。

   加上今年担任实验班的教学,要有自己的思考,需要找到一条属于自己的教学之路。我必须要借助别人的智慧来完成自己的修正与反省。

   最好的方式就是研究几套一轮复习资料,从中提炼其中的精华,来充实自己!!

   这一段时间,一直在为自己的备课思考,我特意在思考《三维设计》和《步步高》两套一轮复习资料。前者是我校所订的资料,另一套是书商赠送教师的。

   我发现两套复习资料模式相近。具体内容未来细说,因为现在我对它们还没有再仔细的研究。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017