注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

开学了,关注教师的心理健康  

2013-08-29 18:13:37|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,听到晏宏景老师调离出了上高二中,离开了教师行业。

    当听到这个消息时,一时还难以相信,接下来是为她离开感到高兴,同时为上高二中失去一位优秀老师感可惜。

    今天下午第三节课,她还在办公室批发作业。我特意坐下来,与她聊一聊,可能以后见面的机会少得多了,想她在校内时间内多她说几句话。

    办公室中,好多老师都与她聊天,祝贺她能够调离教师行业。

    她说,从昨天开始,心情得到一种全身心的放松!一种从来没有的感受。好多人都想不通她改行,因为在外人看来,在上高二中当老师,收入高,地位高,根本想不通,调到一个清水部门--博物馆。

   今天她告诉我们,她在前年开始担任特尖班开始,心情特别的沉闷,有时难过得有死的念头,有点抑郁症。教学的压力,不是二中人是无法理解的。大家在外面看出我们的压力,其实压力特别的大。现在,可以放在心情了,儿子都说他的日子也好过了。过去,上完两节课回家,不愿说话,心情特别的差,儿子都说她是一个冷暴力者,最难过的就是老公,动不动对她发火。

   优秀老师的离开,这是一笔非常大的财富遗失。但在目前的现状中,祝福他们的离开!

    目前,老师的心理健康问题,值得我们关注!

    创造一个宽松的工作环境,和创造一个解压的环境,是我们需要关注的问题!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017