注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

如何组织生物第一轮复习?  

2013-09-11 21:42:43|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教研组活动过程中,孙丽梅提出了一个问题,那就是第一轮复习与高二新课之间很熟悉,如果按照新课的形式地进行,学生都是高二的学生,感觉到没有什么新意,如果按照一轮复习资料上进行,可是高度概括式的教学,可能学生达不到这种要求.第一轮复习与新课之间如何处理呢?也就如何组织第一轮复习?

  如何组织生物第一轮复习,这是新老师常常面临的困惑. 

  老教师不曾感受到这种困惑,他们会按照自己的教学模式进行,不在乎学生怎样看,目的就是让学生跟着自己的节奏进行,这份自信可以感染到学生的学习.

  新课的教学,给学生的是一个一个的点,而第一轮复习,一方面是重新认识各个点,但更加重要的工作就是把各个点给串成线,这就第一轮复习重中之重的工作.

  如何做呢?

  就是把知识系统化!如果不知如何做,可以借一套老教材,根据原老教材的知识编排进行.因为老教材的知识非常的系统,而新教材侧重的是从实验的探究中来体现知识的出现,重在人文. 

  这就是我的建议.

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017