注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教学质量评估制度的商讨会议  

2013-10-21 21:38:48|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天上午,接到办公室的电话,今天下午召开教学质量评估制度的教研组长会议.
  我感觉特别的纳闷,对方说是潘副校长召集,应当是教务处的事情,怎么由办公室来通知呢?
  来到指定的小会议室,负责教研处工作的吴副校长先来了,走进会议室,潘副校长也来了,九个高考科目的教研组坐定后,李校长最后来到会议室.
  会议宣布开始,李校长说一个小时,每个组长五分钟.关于教学质量考核评估制度,要抓住大的方向.
  首先是语文组长提出了关于起点的问题,如何更加的合理公平.李校长提出了相关的确实起点的历史过程,鼓励先进和鞭策后进的作用,不能鞭打快牛.起不到引导的作用.
  数学组长在现在的起点分上,提出了四六开的方案.
  英语组长提出特尖大的考核,以总分前十名中各科前十名来打分,对文科类的学科不利.
  化学组长提出,起点指标分配人是多大,假如总指标1000名,参与分配者是1200名还是1500名?
  生物组长提出:特尖班学生应当是各次月考成绩的累积,不应当只按两次期末考试来排名分配,可以减少偶然性;有关重点班前十名的加分奖励,是不是应当减少分值.
  说好一个小时,结果是两三个小时,大家提出的许多问题,大家都在积极的讨论,李校长感觉到会议比较有效,以后还要继续与大家一起探讨.
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017