注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

放下,再放下,不能透支生命!  

2013-10-29 22:58:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天感觉特别的累,不知为什么.
      寻找其中的原因,我发现一个问题,那就领导的一句话:昨天是不是在讲评试卷,怎么听的人比较少呢?
 今天就针对自己的教学进行了反思,带着低落的情绪上课,我发现,我精心准备的教学,到了课堂上,好班中特尖的学生不愿意听,基础差的学生不爱听,一节课显得特别的没有生气.因为这是一节有关有丝分裂数量变化曲线相关的内容,懂了的同学,非常的简单,不懂的同学,就是特别的纠结在此.我累了一节课,收效甚微,所以感觉有点累.到了平行班,也就差班,学生是听不懂,更加是显得我无所适从.
  我该如何调整自己的教学?
  不去想了,想起来特别的累.真的好累.我又该如何办?
  压力太大,对自己的身心产生坏的影响.我不想接受如此大的压力.可就是无形中有这种压力.
  好累,真的好累.这是我做教师工作以来,感觉最累的一年.
  我现在对什么都不太感兴趣.因为现在都是事赶事,追得我无法去应付.年级中的事太杂,太多,动不动叫我去做点这,做点那.大领导安排小领导,小领导安排干事去做.加上年级中有一台电脑,周练成绩许多班在此打印,总是要培训一次,叫到我,我必须要放下心中的事去帮.在办公室真的难以静下心来处理一些事,总是处在一种烦燥之中.
  如果让我选择,我会放弃今天所有的职务,让自己做一个平平常常的教师.
  我终于悟出人生的另一番景色:不要去羡慕他人,他人是在艰苦中获得的!
  放下,再放下,不能透支生命!
  可有时,人在江湖,身不由已:士为知己者死!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017