注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

每年100万候鸟魂断高楼大厦的玻璃墙  

2013-10-07 10:55:23|  分类: 生物材料收藏夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计报告显示,每年有超过100万只候鸟迁徙过程中途经多伦多时,撞死在高楼大厦的玻璃墙上。

多伦多市皇家博物馆21日举行了一个特别的鸟类展览,被展览的2400只不同品种的死亡鸟类全部是因为城市内灯光太亮,导致它们在迁移过程飞向发光来源的高楼,由于不知减速,于是直接撞在高楼玻璃上,然后落地身亡。

当天的特别活动是由鸟类保护志愿者“关注致命灯光”组织举办的。该组织在过去一年里收集到2400只活活撞死在高楼玻璃上的91种不同候鸟,除了最常见的品种金翅雀、以摩金莺外,当中还有一部分属于濒临灭绝品种如加拿大莺、东部草地鹨等。

此间世界日报引述马苏的话说,候鸟的死亡还受玻璃反光影响,尤其在多伦多市中心,许多高楼外部都是反光玻璃制成,候鸟在白天飞行时,因为高楼玻璃反射到周围不同风景,所以还没来得及反应过来,就一头撞死在玻璃上。“关注致命灯光”的主管马苏表示,北美许多城市都面临着候鸟数量严重下降的问题,而最主要原因就是城市夜晚灯光太亮,候鸟在从农田一带飞到城市时,尤其是夜晚时刻,因为不熟悉灯光,于是误以为发光处安全,在毫不知减速的前提下,直接撞到玻璃上然后死亡。

另据明报报道,安大略省的一位法官上月裁定多伦多市一座写字楼“央街企业中心”业主费尔维尤因其大楼上的反射玻璃窗需要为数以百计撞死在大楼上的鸟负责。

但这位法官也裁定业主已尽力解决问题包括在玻璃窗上铺一层薄膜因此最后被判无罪。

http://discovery.163.com/13/0325/10/8QQBJTL6000125LI.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017