注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2013年的回顾  

2014-01-01 16:21:39|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013年,就这样结束,就这样过去了.回顾这一年,我们要有总结过去一年的勇气,不论好与坏,坐下来,今天的回忆中,那些事值得写下来,或者说,现在写下来的就是可能是一年当中最深刻一点的.
 上半年,我在高二担任三个的生物教学. 
 对潘志光和刘德根的安排特别的不满意.不论现在还是将来,我一定会记住他们的安排和选择.可能他们站自己的角度是正确,但是对我却是不公平,那是一种歧视!当时想摞担子.但是A部李卫丰副校长和熊志勇主任给我一个肯定.
 人是一个有记忆的动物.
 在三个班的教学中,最累的算19班,班风特别的糟糕,每次上课前要维持一个纪律,静不下来,而且作业无法及时的完成.每次月考都要欠指标.还好有22和5班,可以补上所欠的指标.每次月考,只希望19班能少欠一些.这样我的教学成绩就会好一些.
 最后的期末考试,试题是整个高二所学过的内容,这样一来,对重点班来讲,的确是利好的消息.19班的成绩为了全年级第一好,优秀和良好都排第一.5班紧跟其后.普通班中,22班考得最好.这样一来,不论班级任务和学科任务,三个班都超额完成,我的生物成绩遥居第一!
 进入高三,我终于热摆脱潘与刘的管理了,来到高三A部,全身心服务于A部.没有想到李校和熊主安排我担任特尖班的教学,同时给我一个平行班的班主任,更没有想到的是我是年级干事.这是领导对我器重,我当然会努力.
 为此,下半年,我在网上的时间少了,在校的时间多了,一个人全身心地服务于学校.

 第二件就是有关宜春名师上报的事,对我的打击比较大.因为这关系到我的职业规划的问题.做为一个普通老师,我们能够做好的也能够做的,也只有职称.中学高级已经聘任上了,我还在积蓄能量,因为正高可能就要来了.通过了解,发现正高特别难评,条件比较高.至少要一个省级的政府荣誉.可对一个底层的普通老师来讲,政府荣誉通常成了....,这是不可能落到普通老师的头上.但是特级教师就是省政府肯定的荣誉.我就想朝这个方向奔去.可是要获得特级教师荣誉,要有市级荣誉,市级荣誉也只能是市名师称号.其他的底层老师难!
 2012年荣获省级优秀网络指导教师的省级荣誉,这是我个人努力的结果,没有经过组织的层层上报获得的,结果在组织上得不到承认.那个红红的"江西省教育厅"的公章,得不到下面的承认.2013年名师评选是最后一批,过去名师评选我们差不多不清楚,只有最后一批,张贴通知才清楚.我的打分最高,可就是综合荣誉这一项败下来.省优秀教师或市优秀教师荣耀可以承认,而省优秀指导教师不承认,我特别的难过.
  我清楚,没有市名师,其他的荣誉最多,发表文章最多,也是无用的.我真的难过极了.我曾经写过一篇博客,我只能留下非名师当中.没有名师的认定,那么特级教师就无从谈起,没有特级教师,也就无法获得正高的职称!
  我时常在白日做梦!
  正高来了,你准备好了吗?可是来了,我们要做什么准备呢?
  我们无法去准备,我们只好放弃!这就成就了职业的倦怠最好的明证!因为,我不论怎样的努力,都获取不到我需要的东西!!!
  人总是上了一台阶后,总是朝更高的台阶前进!可是,前面不是一个台阶,而一个堵高高的墙,无法超越!
  
  当失去名师资格后,接下来却获得了领导肯定就是网络名师工作室.可能找了相关的领导,领导对新生事物的接受需要一定的时间,加上省级特别的重视教师培训教育这一块,需要懂网络培训业务者走上岗位上来.这种背景下,在别人眼中我特别的走运,其实也暗示了另一种哲学.我被提拔为教研处副主任,分管远程培训业务.
  下半年,是老师远程培训时期,学校人数多,先集中报名,再一一指导.还要时常解决一些出现的问题.现在还在继续当中,特别难的时间已经过去,那就是注册的那一段时间,大家不清楚如果找到登录入口.在此过程中,我也成了大家出气的地方,我只是笑笑,我只是负责指导.

  记录一下自己现在的担任的事或职:
  生物教研组组长
  特尖班生物教学
  平行班班主任
  高三A部年级干事
  工会委员
  教研处副主任
  网络名师工作室负责人
  微课专家成员
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017