注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

江西省2015年起,高考语数外用全国卷  

2014-11-19 22:20:37|  分类: 上级行政通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江西省2015年高考报名从19日8时起至24日18时结束,逾期不予补报、改报。报名信息确认时间为11月29日8时至30日18时。据悉,所有考生一律采取网上报名方式,在规定时间内,考生可登录江西教育网或江西省教育考试院网进行报名。此外,记者还了解到,2015年起江西省高考语文、数学、外语将使用全国卷。

江西省明年高考语数外用全国卷

今年9月份,在国务院发布《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》中提到,从2015年起,将增加使用全国统一命题试卷的省份。昨日,记者从省教育考试院获悉,江西省明年高考将确定语文、数学、外语科目改用全国卷,文科综合和理科综合则继续使用全国卷。

教师:全国卷应比江西卷容易

据了解,至2014年高考,江西省高考“语、数、外”科目自主命题已经持续了10年。对于改用全国卷,将对考生有多大影响?昨日记者采访了南昌多所高中老师,老师们称影响不会太大。

南昌一省重点高中毕业班老师告诉记者,从往年考试情况来看,江西自主命题试卷跟全国卷所考的知识点、题型、模式等都差不多,甚至全国卷的难度比江西卷还容易一些,考生接受起来应该更加容易。

报名分为文史、理工两大科类

据了解,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,且户口在江西省的中国公民,且身体健康,均可申请报名参加江西省2015年高考。需要注意的是,6类人员不得报名,分别是:具有高等学历教育资格的高校的在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。同时,举办有高等职业教育和中等职业教育的高职院校,招收未升学高中毕业生进行中等职业学历教育以及中等职业学校跨省招收的学生不得参加江西省高职院校(三校生)对口招生升学考试。

此外,“三校生”的应届毕业生既可报名参加高校对口招收“三校生”的考试(报名条件按省教育厅当年文件规定执行),也可报名参加全国统一招生考试,但二者不能兼报。往届“三校生”只能报名参加全国统一招生考试。而高职院校招收的一年制中等职业学历教育学生参加高考,只能单报高职(专科)。

根据江西省分类考试要求,今年考生报名分为:全国统一考试报名分为文史类、理工类两大科类,每个科类再分为单报本科(含兼报艺术、体育类)、单报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)、本科兼报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)三类。

报考艺术或体育类的考生必须在报考文史或理工类的同时兼报艺术或体育类。兼报艺术或体育类的考生,如果专业考试成绩不合格,则不能参加艺术、体育类院校(专业)录取(艺术类特殊专业除外),但可参加文史或理工类院校(专业)录取。

“三校生”对口招生考试报名合并为“三校生文理”类,报考“三校生”艺术或体育类的考生必须在报考“三校生文理”的同时兼报艺术或体育类。“三校生”对口招生院校包括本科、高职两个录取批次。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017