注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生物选修一和选修三的选择分析  

2014-11-24 18:19:45|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年在高二结束前,总是有一番争论,就是选择选修一好还是选修三好的问题。
    在争论中,高中生物组的每个教师会发表自己的观点,具体如下:
    观点一:选择选修三好。因为我们一直已经上过老教材,基因工程和细胞工程非常的熟悉,它理论性强,而选修一全是技术实验,学校无法开展实验研究,所以,学生能力难以得到提升。
   观点二:选择选修一好。因为选修一是实验技术课堂,试题的难度有限,学生只需要把操作步骤及注意事项背出来就可以,考试点的难度只在“识记”阶段,而选修三理论性,是最新的科学技术,试题的难度和广度难以 把握。
   观点三:选修一和选修三都上。高考试题各个试题都安排一个,我们把两本都上了,在考场中,让学生去做选择。但这种选择,教学时间和复习时间就会占比较多,没侧重点,难以开展有效复习。
   但在今年江西省理科高考中,选择做选修一和选修三试题的人数比=1:8左右。
   说明全省选择选修三的学校更多。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017