注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

多说有利的话,多做有益的事!  

2014-11-04 20:47:50|  分类: 学校教育管理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天听到一位教师聊这次生物试卷出现错误。我特别的吃惊,这个消息他是怎样知道的,他告诉我,是某某大声说的。
    试卷出现错误是在所难免,一般在生物组内容进行检讨就可以,下次命题者特别要注意。但这样的错误最好不要传到外人知道,一旦领导知道,一定会对命题者产生一种不信任,对备课组长提出责备。
    这次命题由我部组织,我把此次重要任务放在教过一轮高三的新教师的头上,目的就是给他压担子,让他快点成长。
    命题质量要求高,可是年级只要求一个命题教师,没有校对教师,就是要节省点经费。
    当新教师把试题命好后,想让们审核一下。我们要避嫌为借口,推辞了这项工作。其实我最不愿意做题,耗时间,费体力,所以没有审核试题。这个错误,做为组长,我要担责任。
    其实这次错误不在命题者,而在于印刷排版问题。一个图的位置没有印全,只印了部分,导致两空无法填写,索性这两空都给分,这是组上探讨决定。但忘了提醒教师不要对外宣传。
     听到外组教师对我讲,我就对他解释原因,并非试题错误,而是排版错误。
     我电话给某某,希望不要把生物组上的负面消息对外宣扬,这样对本组在校的影响不好。我们应当宣扬正能量,扩大正面的影响力。我话说得比较直,他也乐意接受。
     我清楚他是无意间说的,但说者无意,听者有心。万一传到了领导那里,或有人特意的宣扬,给命题者会造成很大的影响的。
     在任何场合,不说不利于组织的话,不做有损组织利益的事!多说有利的话,多做有益的事!这样可得人心!
     组织内部可以自行直白得失,内部解决。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017