注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

转运RNA与决定蛋白质的氨基酸序列有密切关系的功能是什么?  

2014-11-05 22:32:05|  分类: 生物学答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转运RNA与决定蛋白质的氨基酸序列有密切关系的功能是           (   )
A.能识别信使RNA的密码                       B.能携带特定的氨基酸
C.能将氨基酸置于核糖体适当位置上   D.参与肽链继续延伸的过程 
请问这道题选什么?

这是今天在某群内找到一个试题。
网友参与了热烈的讨论。
第一个直性子的说选C:
第二名犹犹豫豫说选A吧?
第三个对此十分怀疑:不是B?
第四个说:个人觉得题目出得有点问题,ABC应该都是对的
第五个十分老到:具体大家可以参考生化简明教程,tRNA功能。
第六个说:决定氨基酸序列的是mRNA的密码子。tRNA设别并携带氨基酸。个人认为选B。 
第七个丢下一句:题目好变态 

罗军辉老师的分析:
      此题的关键是阅读懂题干的意思。其中最关键的就是“决定蛋白质的氨基酸序列”。直接决定就是mRNA的密码子顺序。mRNA的密码子顺序与tRNA那个结构有直接联系呢?我不说,大家一定会清楚的。那就是反密码子能够特异性地与密码子结合。
     显然,此题答案选:A
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017