注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一只撞在玻璃上的小鸟纪事  

2014-11-05 23:30:59|  分类: 生态与环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这次月考监考中,高二楼东头的角楼最东头的教室,成为这种鸟自杀的场所。
    “唪”的一声巨响,全体考生惊恐万状,才知是一只鸟撞上的玻璃,掉在外面。
    我清楚,因为曾经我是邻班的班主任,知道这个教室经常性会出现小鸟撞玻璃而死的事故。
    我走到外面,寻找那只撞落的小鸟。由于外面摆放着桌子,桌子上有书有凳子。寻找了一阵,发现它落在一堆书上。我看到它一动不动,认为它已经死亡。就轻轻的拔弄了一下,发现它还会动,就用双手把它托住,把它放在讲台上的书上。
    过了一段时间,我把小鸟扶起来,它坚强地站立起来。张开嘴,仰望天空,气喘吁吁,双眼微张开,目光呆滞,站立后,马上拉屎,黑乎乎的,后来检查是樟子。我用手抚摸它的羽毛,它根本没有反应,它似乎快不行了。我密切地关注着它,希望小鸟能够好起来。
    又过了一段时间,眼光有光泽了,眼可以睁大了。我再去抚摸羽毛时,它突然“呼“的一声,又一坨屎飞了出来,差点飞到我的身上。它马上飞到了远处的门楣上,在门楣上站了好长一段时间后,在我们大家都没有注意下,飞出了教室。
    这只小鸟能够恢复,真是万幸。要不是月考,多余的桌子搬到教室外,桌子有书的话,这只小鸟一旦落在水泥地上,必死无疑。撞玻璃是一种严重的伤害,若再次掉到两米多高的地面上,肯定会造成更大的二次伤害的。
一只撞在玻璃上的小鸟纪事 - 罗吧 - 罗军辉
 
一只撞在玻璃上的小鸟纪事 - 罗吧 - 罗军辉
 
一只撞在玻璃上的小鸟纪事 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017