注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

宜丰县竹文化公园  

2014-12-15 19:28:56|  分类: 生态与环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 宜丰县竹文化公园
江西省上高   罗军辉
     从上高到宜丰的高速公路出口,对面就是宜丰县最近筹建好的一座公园:宜丰竹文化公园。
     在公园门口,在公路旁立着一块假巨石,写着“宜丰竹文化公园”内个大字,署名“江泽慧”。
     “江泽慧”,是谁?百度搜索,出现江泽慧百度百科的词条,“江泽慧,女,中共党员,中国林业科学研究院首席科学家,教授,博士生导师,木材科学与技术学科带头人。中国国土经济学会副理事长、中国政协人口资源环境委员会副主任,中国科协常委,国家林业局党组成员,中国林业科学研究院院长,中国林学会理事长,国务院学位委员会委员,中国花卉协会会长,中国竹产业协会会长,国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席,国际竹藤网络中心董事会主席;国际木材科学院院士,加拿大Alberta大学名誉博士
     她还是原江泽民书记的妹妹。宜丰的确不简单,能够请她给公园题名。
     宜丰县是中国的竹乡,拥有丰富的竹子资源,包括上高县也有丰富的竹资源。
     竹文化公园内,种植了世界各地的竹子,每种竹子前,都立有竹子名称及原所在地。非常的丰富,可见,宜丰县是花了时间的精力的。
    在竹文化公园的建立中,我们可以从中查看,了解和学习。公园,也是人们休闲的一个非常好的场所。
    参观结束后,站在公园门口,畅想宜丰人民的伟大设想在此成为现实。上高与宜丰毗邻,这里也成为上高休闲的一个好地方。
     我向宜丰竹文化公园提几个建议:
     1、竹文化公园应当扩大面积,这么多的品种的竹放在其中,显得太拥挤,过于小家子气。
     2、公园中,应当适当有休息的石椅或石凳,可以让其中的人们提供更长时间的在其中享受。
     3、文化两字的如何体现,个人认为,不但但只有各种竹子的介绍,还应当增设竹文化的内涵,如古代有关竹子的诗歌,古今中外有关竹的传说或故事。
     4、可以增设一些动画,有关竹子的一生,各种与竹相关的风景,竹炭的制作工艺等。
     5、增设有关竹子的工艺品。

宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉 
 
宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 
宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 
宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 
     
宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 
宜丰县竹文化公园 - 罗吧 - 罗军辉
 
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017